• 加入收藏  设为首页
媒体关注

佛山科学技术学院举行硕士点增列专家辅导报告会

时间:2020年06月19日 17:43  作者:编辑刘小芳  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:6月18日下午,学校在A1行政楼533举行了硕士点增列专家辅导报告会,浙江农林学科办副主任魏玲玲应邀做了“以学科建设为主线,推进学校快速发展”专题辅导报告,会议由研究生学院黄新雨副院长主持,16个拟增列硕士点所在二级学院院长、申报书执笔人及团队成员,研究生学院相关工作人员参加了此次会议。报告会上,魏玲玲副主任指出学科建设是高校发展的主线,学位点申请的前提是学科内涵的提升,她简要介绍了浙江农林大学和该校的...

6月18日下午,学校在A1行政楼533举行了硕士点增列专家辅导报告会,浙江农林学科办副主任魏玲玲应邀做了“以学科建设为主线,推进学校快速发展”专题辅导报告,会议由研究生学院黄新雨副院长主持,16个拟增列硕士点所在二级学院院长、申报书执笔人及团队成员,研究生学院相关工作人员参加了此次会议。

报告会上,魏玲玲副主任指出学科建设是高校发展的主线,学位点申请的前提是学科内涵的提升,她简要介绍了浙江农林大学和该校的学科建设情况,提出了学科建设要处理好学科的布局与重点、学科的基本与特色、业绩的数量与质量、人才的培养与引进、教学与科研、自我努力与影响力这六大关系,详细阐述了以学科建设为发展主线、坚持学科规划的引领、明确建设的责任主体、提升学科组织化程度、实行学科专业一体化建设、做好学科建设总结与宣传这六大管理举措,并结合浙江农林大学学科建设与学位点增列工作经验,针对本次硕士点申请表格重点填报内容进行了重点解读与指导。各硕士点增列负责人就学科建设与硕士点增列申报中遇到的问题和难题与专家进行沟通交流。

本次专家辅导报告是在研究生学院前期走访指导增列学位点基础上开展的针对性诊断辅导,辅导报告会为各学位点进行了政策解读和材料整合指导,为申报单位提供了新思路、新出路,研究生学院要求各学位点根据专家指导和建议认真修改梳理,以崭新姿态迎接正式申请。

(转自佛山科学技术学院研究生学院微信公众号)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: