• 加入收藏  设为首页
媒体关注

西安邮电大学举办学科建设线上专题报告会

时间:2020年04月14日 16:30  作者:编辑郑铭茜  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:4月11日下午,我校在长安校区西区办公楼附一楼举办学科建设在线专题报告会,邀请浙江农林大学学科建设办公室副主任魏玲玲作了题为《关于学科建设的若干思考与实践》的报告。校长范九伦参加报告会并讲话,副校长巩稼民、卢光跃,各教学单位院长、书记、分管学科建设工作副院长,学科建设相关职能部门负责人参加会议。研究生院院长巩红主持会议。范九伦就学校进一步做好学科建设工作提出三点要求:一是团结协作,各部门各单位...

4月11日下午,我校在长安校区西区办公楼附一楼举办学科建设在线专题报告会,邀请浙江农林大学学科建设办公室副主任魏玲玲作了题为《关于学科建设的若干思考与实践》的报告。校长范九伦参加报告会并讲话,副校长巩稼民、卢光跃,各教学单位院长、书记、分管学科建设工作副院长,学科建设相关职能部门负责人参加会议。研究生院院长巩红主持会议。

范九伦就学校进一步做好学科建设工作提出三点要求:一是团结协作,各部门各单位要高度重视,以求真务实的态度,不断增强做好学科建设的责任感、紧迫感。二是各司其职,各部门各单位要理清工作思路,紧密围绕学科建设目标任务,认真抓好落实,推进学科建设工作再上新台阶。三是要勇于创新,各部门各单位要充分借鉴兄弟院校的好经验、好做法,勇于打破固化思维模式,积极探寻学校快速发展、高质量发展的新路子、新举措,扎实推进学科建设新发展。

报告会上,魏玲玲介绍了关于学科建设工作的思考与实践,并围绕学科建设工作中如何进行学科布局、凝练学科特色、经费分配、绩效评估、数量与质量兼顾、学科评估工作、人才引培、学科建设规划、标志性成果孕育、学科文化培育、学科组织化程度提升等方面进行了详细阐述。专题报告思路清晰、重点突出、目标明确、具有较强的前瞻性、针对性和可操作性。

(转自西安邮电大学新闻网)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: