• 加入收藏  设为首页
通知公告

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间持续做好学校学科建设与学术事务管理和服务工作的通知

时间:2020年02月06日 22:28  作者:编辑蒋超  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:各学院(部)、各相关部门、各学科:为贯彻落实中央、省委省政府、省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,全面配合学校做好疫情防控工作,在把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把师生生命安全和身体健康放在第一位的前提下,为推进疫情防控期间学校学科建设与学术委员会工作稳定有序开展,现将相关事项通知如下:一、学科建设日常工作疫情防控不松懈,学科建设不止步。各学科专...

各学院(部)、各相关部门、各学科:

为贯彻落实中央、省委省政府、省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署要求,全面配合学校做好疫情防控工作,在把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,把师生生命安全和身体健康放在第一位的前提下,为推进疫情防控期间学校学科建设与学术委员会工作稳定有序开展,现将相关事项通知如下:

一、学科建设日常工作

疫情防控不松懈,学科建设不止步。各学科专业负责人要利用好居家不外出的时间,在线号召学科骨干积极思考谋划本学科“十四五”发展规划。学校正着手制定各类型学科2019年度绩效评估工作方案,评估工作除个别数据需要单独报送外,大部分数据将以学校“一库一表”中心数据库直接导出的为准,请各学科对照学科建设任务书,确保各学科成员相关指标的相关成果均已录入各职能部门基础数据库,其它事项待评估通知发布后根据通知执行。拟参评第五轮学科评估的学科需充分总结凝练学科简介、充分挖掘社会服务典型案例,并进一步利用网络和新媒体加大学科宣传,提升学科声誉和影响力。各导师要结合疫情防控工作,切实关心在校研究生和毕业生的学习、工作和身心状况,切实承担起育人的使命与担当。

二、学位点申报工作

每临大事有静气,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。疫情防控处在关键时期,本轮学位点申报也已进入申报准备的关键期。拟于2020年申报学位点的学科要趁此居家静心的机会,潜心打磨申报文本,继续做好文本修改工作。截止目前,学校已完成所有申报学科的第一轮一对一反馈工作,12个申报学科的第二轮一对一反馈工作和1个申报学科的第三轮一对一反馈工作。申报工作不停歇,各学科可随时通过邮箱、微信、QQ报送电子版至学科办,并与学科办一对一建立微信群、QQ群,学科办将及时审核并通过网络研讨的形式反馈意见和交流探讨下一步工作。

三、学术委员会工作

近日,科技部发文提出,科研人员要勇挑重担,全力投入科技攻关任务,把论文写在抗击疫情的第一线。2月5日,2020年中央一号文件发布,工作重点是对标全面建成小康社会目标,集中力量完成打赢脱贫攻坚战和补上全面小康“三农”领域突出短板这两大重点任务。各学术组织要引导科研人员勇于担当、潜心学术,把研究精力投入到各项攻关任务上来,把论文写在祖国大地上,把科技成果应用到全面建成小康社会的伟大事业中。疫情防控期间,学术事务的决策、审议、评议和咨询工作仍要按照学术委员会章程的规定进行,可采用通讯评议或视频会议等形式代替现场会议评议评审,相关工作人员应做好评审记录和会议登记工作,并及时报送学术委员会秘书处备案。

非常时期,全体学科教师以及学科与学术事务管理和服务战线上的工作人员要加强思想认识,一方面以身作则,以全校师生生命安全和身体健康大局为重,坚定打赢疫情防控攻坚战的信心与决心;另一方面也要加强业务工作学习交流,在学校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新中持续贡献力量!

 

学科建设办公室 学术委员会秘书处

2020年2月6日

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: