• 加入收藏  设为首页
学科动态

校党委书记沈满洪到艺术学院走访调研

时间:2021年06月22日 09:59  作者:编辑周彤彤  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:6月17日上午,校党委书记沈满洪一行到艺术学院走访调研,校办、人文社科处、教务处负责人陪同参加调研工作。艺术学院党政领导班子成员、党委委员参加调研会。会上,王小德院长汇报了艺术学院近半年来在学科专业建设、课程建设、学生规模、科研项目、社会合作等方面的基本情况,重点介绍了学院在外部资源争取,内部资源盘活上所取得的重大成效。聚焦学院“十四五”规划,对学院下一步在人才引进、社会合作、国家虚拟仿真项目、省...

6月17日上午,校党委书记沈满洪一行到艺术学院走访调研,校办、人文社科处、教务处负责人陪同参加调研工作。艺术学院党政领导班子成员、党委委员参加调研会。

会上,王小德院长汇报了艺术学院近半年来在学科专业建设、课程建设、学生规模、科研项目、社会合作等方面的基本情况,重点介绍了学院在外部资源争取,内部资源盘活上所取得的重大成效。聚焦学院“十四五”规划,对学院下一步在人才引进、社会合作、国家虚拟仿真项目、省级一流平台建设及未来硕士点建设等方面提出新的目标任务。王小德指出学院班子成员努力凝聚共识,解放思想,在传统观念中寻找思想上的新突破,秉持“要我做,我要做”的思维方式,敢做敢为,勇于创新。其他领导班子成员简要汇报了各自的分管工作及存在的问题和难点。

沈满洪书记充分肯定了艺术学院领导班子对学院工作的强烈事业心以及对学院未来发展的雄心壮志,不管是从学院焕然一新的外在形象上还是在学院发展思路的内在想法上都是耳目一新。对于学院在外部资源的争取上,更是在学校里树立了典范,进行了有效性地开拓。相较学院成立以来的发展,学院目前在教学建设、学科发展、科研经费、地方服务、党建等方面都保持着平稳上升趋势,逐步在向学校交出优异的成绩单。同时,他非常赞同学院未来发展目标任务,对学院下一步发展提出几点建议:一是学院发展必须要把大师级人才引进和教师队伍梯队建设作为重中之重来抓,每个学科都要引进领军人才,同时还要考虑好学科交叉问题,人才梯队建设要建设在学科基础之上,努力达到1+1大于2的效果,做到人才强院。二是学院要做出特色,就要努力思考特色的体现之处,从方向上要有所把握,出台本学院特色办学及相应的政策要求。三是多参与国字号工程项目及相应成果项目申报工作,学习兄弟院校成功项目,敢于尝试,做好导向,营造好氛围。四是党史学习教育规定动作到位,创新上做亮点。秉持“党建一定是服务于学院的中心工作的理念”,努力将党建与思政工作都向着一流的方向前行。沈书记表示,对艺术学院未来发展充满信心,学校将一如既往地重视、支持学院的建设和发展,积极为学院建设提供有利的条件,推动学院进一步发展。

校办、人文社科处、教务处负责人就学院提出的主要问题进行解答,并为艺术学院发展提出建议。

在学院领导陪同下,沈满洪书记一行参观了艺术学院一楼展厅作品展、生态·创意空间及砚德阁藏砚博物馆等,期间还与师生进行了亲切交谈。

(艺术学院办公室)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: