• 加入收藏  设为首页
学科动态

植物保护学科人才下沉科技下乡,助力乡村振兴

时间:2021年06月22日 09:26  作者:编辑周彤彤  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:为促进乡村产业振兴,激发乡村内生动力,6月18日,现代农学院植物保护学科老师邓建宇、李玲和刘训悦组成科技服务团队,先后来到临安茅石头农林开发有限公司和向日葵农业有限公司展开科技下乡服务。两家农企均以猕猴桃和水蜜桃种植为主,种植面积分别有400亩和100亩左右。虽然种植猕猴桃的面积都很大,但挂果率不高,基本没有产量和收成。三位专家通过现场调研以及和两家农企管理员们的交流,发现猕猴桃溃疡病、褐斑病等发病非常...

为促进乡村产业振兴,激发乡村内生动力,6月18日,现代农学院植物保护学科老师邓建宇、李玲和刘训悦组成科技服务团队,先后来到临安茅石头农林开发有限公司和向日葵农业有限公司展开科技下乡服务。

两家农企均以猕猴桃和水蜜桃种植为主,种植面积分别有400亩和100亩左右。虽然种植猕猴桃的面积都很大,但挂果率不高,基本没有产量和收成。三位专家通过现场调研以及和两家农企管理员们的交流,发现猕猴桃溃疡病、褐斑病等发病非常严重,是影响猕猴桃产量和质量的重要原因。另外,桃树上的桃小食心虫目前危害也特别严重。针对上述问题,专家们从病虫害发生的原因、发展规律以及防治策略等方面,对管理人员进行了详细讲解和培训。农企人员纷纷表示受益颇多,并对学校、学院提供的校企合作机会表示感谢,称这真是一场科技服务的“及时雨”。

此次活动也是“百博进百企”实践活动之一。

(图文 刘训悦 李玲)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: