走进西湖风景名胜综合行政执法队——社会学学科党支部主题党日活动

时间:2021年06月16日 15:04  作者:编辑陈露雨  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:6月4日下午13:00,文法学院社会学学科党支部举行主题党日活动,带领城市管理专业70余名学生,赴西湖风景名胜区综合行政执法队考察调研。参加本次调研的有彭庭松副院长、社会学学科党支部书记唐礼勇及支部其他成员、2020级城市管理专业全体学生及2019级部分学生。首先,西湖风景名胜区综合行政执法队党委委员赵丹副局长向调研团队的到来表示热烈的欢迎,随后向同学们详细介绍了西湖风景名胜区综合行政执法队的建设与管理、执法大...

首先,西湖风景名胜区综合行政执法队党委委员赵丹副局长向调研团队的到来表示热烈的欢迎,随后向同学们详细介绍了西湖风景名胜区综合行政执法队的建设与管理、执法大队的工作职能范围及近几年的工作成果等等。文法学院副院长彭庭松介绍了学院概况以及城市管理专业的发展情况,唐礼勇老师也对执法队的热情接待表示感谢,同时表明了此次主题党日活动的目的。

紧接着由西湖女子巡逻队队员金馨带领同学们实地参观,她给同学们介绍了城市管理执法过程中的不易,包括巡逻前、中、后的各种细节及感人事迹,指出巡逻队前前后后曾获得过“全国巾帼文明岗”等荣誉称号。同学们激情满满地与西湖女子巡逻队进行深度交流,气氛和谐而热闹。

最后,西湖风景名胜区综合行政执法队支部书记徐莲卿、西湖女子巡逻队队长黄方玥带领同学们观看了女子巡逻队的纪录片,她们英姿飒爽,尽展新时代巾帼风采。徐书记结合自己的职业经历,告诫同学们要尽早做好规划,并欢迎同学们到西湖风景名胜区综合行政执法队实习。社会学学科党支部党员教师结合城市管理专业的培养方案,进一步给同学们讲解了以后的就业方向以及就业前景。同学们受益匪浅。

此次主题党日活动,极大地拓宽了师生们的视野,也使同学们更为全面地了解了城市管理专业的现状以及未来的就业前景,这对学科专业的发展很有帮助。

(社会学学科 康小梅)