• 加入收藏  设为首页
学科动态

植物保护学科师生深入一线解决果树病虫害

时间:2021年06月10日 17:11  作者:编辑林鸣一  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:当前猕猴桃、柑橘、桃等果树都处于挂果的关键时期,其病虫害防治显得尤为重要。6月8日,农业与食品科学学院植物保护学科相关教师和植物保护专业大三本科生到临安秋红家庭农场进行病虫害防治。学院师生们认真仔细调研,发现猕猴桃主要病虫害有溃疡病、褐斑病、苹小卷叶蛾等;柑橘和桃树有斜纹夜蛾、梨小食心虫、桃红颈天牛等危害。针对主要病虫害,学院师生们给出了栽培管理和防控建议。本次活动作为“百名博士服务百家农企”的...

当前猕猴桃、柑橘、桃等果树都处于挂果的关键时期,其病虫害防治显得尤为重要。6月8日,农业与食品科学学院植物保护学科相关教师和植物保护专业大三本科生到临安秋红家庭农场进行病虫害防治。

学院师生们认真仔细调研,发现猕猴桃主要病虫害有溃疡病、褐斑病、苹小卷叶蛾等;柑橘和桃树有斜纹夜蛾、梨小食心虫、桃红颈天牛等危害。针对主要病虫害,学院师生们给出了栽培管理和防控建议。

本次活动作为“百名博士服务百家农企”的内容之一,在助力乡村增产增收的同时,也让学生在实践中学习掌握专业知识,更好的“牢记初心使命、助力科技兴农”。

                                                                                           (农业与食品科学学院)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: