• 加入收藏  设为首页
学科动态

强信念,提党性——植保学科党支部协同开展系列活动为党庆生

时间:2020年06月29日 14:24  作者:编辑陈珺  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:在中国共产党建党99周年来临之际,为深化落实“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,增强党组织的凝聚力和战斗力,6月24日下午,植保学科党支部、植保研究生党支部、植保专业学生党支部协同开展系列活动。重温入党誓词,坚定理想信念。党员们庄严举起右手,握拳宣誓,重温誓词,牢记庄严承诺、铭记党员责任、不忘光荣使命,以更饱满的热情投身于工作学习当中,切实地发挥好共产党员的先锋模范作用。讲述战疫故事,感悟初心使命。...

在中国共产党建党99周年来临之际,为深化落实“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,增强党组织的凝聚力和战斗力,6月24日下午,植保学科党支部、植保研究生党支部、植保专业学生党支部协同开展系列活动。

重温入党誓词,坚定理想信念。党员们庄严举起右手,握拳宣誓,重温誓词,牢记庄严承诺、铭记党员责任、不忘光荣使命,以更饱满的热情投身于工作学习当中,切实地发挥好共产党员的先锋模范作用。

讲述战疫故事,感悟初心使命。在此次疫情防控战中,植保协同组三个党支部的党员们凝心聚力、奋力抗疫,为遏制疫情扩散、夺取疫情防控斗争胜利做出了自己的一份贡献。郑梓航、张文哲、庄超杰三位党员分别讲述了自己作为疫情志愿者成员的心得体会,周琦讲述了作为志愿者组织者的深刻感想,饶琼则针对疫情线上网课的开展情况、创新开展线上实验课的工作进行回顾。每个战疫故事皆引发了党员同志们深刻学习的信念并激励了党员们不忘初心使命、勇担社会责任。

上好专题党课,学习会议精神。植保学科支部书记刘亚慧将全国“两会”精神、习总书记在浙江考察时的重要讲话精神与生活实际相结合,她希望党员同志要有“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“恪尽职守、夙夜在公”的使命感,依法履职尽责,积极贡献智慧和力量,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,进一步提升了全体党员的思想认识、强化党性观念。

本次系列活动主题鲜明、内容丰富,提升了党员的理论素养,激励全体党员继承和发扬党的优良传统,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

(植保学科 文/邵珞琦 图/朱忆静)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: