• 加入收藏  设为首页
学科动态

园林学院赴旅游管理学科专业相关院校调研学习

时间:2020年06月19日 17:27  作者:编辑刘小芳  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:面对互联网快速发展下旅游行业出现的新业态,国家提出的文旅融合等新时代诉求和新挑战,我校风景园林与建筑学院的旅游管理学科和专业如何适应新时代新形势新变化?如何更好的建设和发展?如何培养出适应新时代发展下的优秀学生?带着学习的态度和明确的交流目的,6月17日,园林学院徐丽华副院长携旅游管理学科团队一行5人,赴浙江工商大学、浙江外国语学院开展调研学习工作。上午,徐丽华一行5人驱车到浙江工商大学旅游与城乡规...

面对互联网快速发展下旅游行业出现的新业态,国家提出的文旅融合等新时代诉求和新挑战,我校风景园林与建筑学院的旅游管理学科和专业如何适应新时代新形势新变化?如何更好的建设和发展?如何培养出适应新时代发展下的优秀学生?带着学习的态度和明确的交流目的,6月17日,园林学院徐丽华副院长携旅游管理学科团队一行5人,赴浙江工商大学、浙江外国语学院开展调研学习工作。

上午,徐丽华一行5人驱车到浙江工商大学旅游与城乡规划学院,陆诤岚副院长、管婧婧系主任负责接待。陆院长详细介绍了他们旅游管理专业的学科建设、专业培养、专业硕士(MTA)的招生与培养等情况,并在专业实习、新生专业教育、实训基地设立等方面,交流了宝贵经验。团队老师在其他方面也同他们展开热烈交流。

下午,调研团队到浙江外国语学院交流,与张环宙副校长就院校的旅游管理专业发展等情况展开交流。

而后团队到旅游管理学科专业所在的国际经济与旅游管理学院,与李伟庆副院长、张跃西教授等相关领导和学科专业负责人做了交流,李院长详细介绍了学科专业的建设情况,并对学科专业培养的特色做了重点介绍。

调研结束后,团队及时对调研的情况进行了总结,形成初步成果意见,为园林学院旅游管理学科专业的发展提供参考。

(旅游管理学院 张晓玲)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: