• 加入收藏  设为首页
学科动态

沈月琴一行参加2016年全国农林经济管理学科发展论坛

时间:2016年04月20日 16:34  作者:潘青青编辑  来源:学科建设办   查看:  评论:0
内容摘要:4月16日至17日,全国高等院校农林经济管理学科发展论坛在西南大学召开。

沈月琴一行参加2016年全国农林经济管理学科发展论坛

4月16日至17日,全国高等院校农林经济管理学科发展论坛在西南大学召开。此次论坛的主题是“学科建设与学院治理”。包括国务院学位委员会农林经济管理学科评议组、教育部高等学校农业经济管理类专业教学指导委员会成员在内,来自全国43所高等院校和科研机构130多位代表出席此次会议。我校副校长、经济管理学院院长沈月琴教授一行应邀参加了此次会议。

大会期间,沈月琴主持青年人才培养专题讨论。与会代表围绕农林经济管理学科发展中的农与非农关系、青年人才培养等重要问题展开了广泛深入的研讨。

会议期间,国务院学位委员会农林经济管理学科组召开了专题工作会议。针对教育部即将启动新一轮的学科评估,学科评议组将组织制定博士点和硕士点申报的基本条件与标准,将根据学科评估需要确定农林经济管理学科权威期刊目录,组织农林经济管理大百科全书编撰等工作。教育部农业经济管理类专业教学指导委员会,还就主要教改项目申报和核心课程研讨会等议题进行了专题讨论。

18日,沈月琴一行还专程前往学院王成军副教授挂职锻炼单位——贵州大学管理学院进行交流,并签定了院际战略合作协议。

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: