• 加入收藏  设为首页
学科动态

法学学科教师参加首届中澳高校模联指导教师培训研讨会

时间:2016年04月13日 15:41  作者:迮寒露编辑  来源:学科建设办   查看:  评论:0
内容摘要:上图左一:中国联合国协会副会长刘志贤, 左三:中国联合国协会会长 卢树民大使 上图左三:澳大利亚人权委员会:Jessica Bell 女士, 左四:澳大利亚人权委员会 Sallie Rose Geary 女士 4月6日至8日,法学学科赵瑾老...

法学学科教师参加首届中澳高校模联指导教师培训研讨会

上图左一:中国联合国协会副会长刘志贤, 左三:中国联合国协会会长 卢树民大使

法学学科教师参加首届中澳高校模联指导教师培训研讨会

上图左三:澳大利亚人权委员会:Jessica Bell 女士, 左四:澳大利亚人权委员会 Sallie Rose Geary 女士

4月6日至8日,法学学科赵瑾老师和暨阳学院宋晓丽老师在贵州大学参加了由中国联合国协会和贵州大学主办、澳大利亚人权委员会协办的首届中澳高校模联指导教师培训研讨会。

此次会议主题围绕当前高校模联活动发展现状及问题、“模拟联合国”与课程相结合、联合国知识学术培训、教师现场指导等问题展开,采取专家讲座和小组讨论相结合的方式,以支持高校模拟联合国活动发展,培养高校模联活动带头人,增进各高校模联指导老师对联合国事务特别是联合国会议机制、规则与程序的了解。来自西北工业大学、四川外国语大学、国防科技大学、中国青年政治学院、华东理工大学、黑龙江大学、中山大学、上海交通大学等42所高校110余人参加了此次培训。

我校2008年成立的模拟联合国社团由法政学院负责学术指导和管理,在学院和法律系领导的关怀和鼓励下,法政学院学子积极参与社团活动,迄今为止外出参会获得“最佳代表团奖”、“最佳代表奖”和“最佳进程推动奖”等荣誉,并于2014年在东南大学举办的第十一届中国模拟联合国大会上获得“大使奖”。

同时,“模拟联合国”活动在我校已经走入课堂,赵瑾老师于2015年3月至6月在《国际法》课程中使用“模拟联合国“模式并向全校开放一次公开课程;并于2015年9月和2016年3月开设了实验室开放项目《模拟联合国》,除法学专业外,迄今全校已有80位其他专业同学参加了此课程的学习。

模联活动是青年人感受联合国和多边外交魅力,加强对全球性问题和国家多边外交政策关注,提升自身综合素质的有益平台,而模联走入课堂则是普及联合国知识、加强课堂教学改革、培养国际化人才的有效途径。

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: