• 加入收藏  设为首页
综合要闻

沈希赴华中农业大学考察交流

时间:2021年01月26日 15:15  作者:编辑郭杨  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:1月13日上午,校长沈希赴华中农业大学考察交流。华中农业大学校长李召虎等参与了会见。(校长沈希与华中农业大学校长李召虎座谈)会上,沈希向李召虎介绍了浙江农林大学近几年的发展情况,并表示本次到访的主要目的是通过交流研讨,学习华中农业大学在学科专业建设、重点实验室建设等方面的典型经验和特色做法,来推动浙江农林大学高水平生态性研究型大学建设。李召虎对沈希一行的来访表示热烈欢迎。他指出,华中农业大学与浙江...

1月13日上午,校长沈希赴华中农业大学考察交流。华中农业大学校长李召虎等参与了会见。

(校长沈希与华中农业大学校长李召虎座谈)

会上,沈希向李召虎介绍了浙江农林大学近几年的发展情况,并表示本次到访的主要目的是通过交流研讨,学习华中农业大学在学科专业建设、重点实验室建设等方面的典型经验和特色做法,来推动浙江农林大学高水平生态性研究型大学建设。

李召虎对沈希一行的来访表示热烈欢迎。他指出,华中农业大学与浙江农林大学有着深厚的友谊,通过此次交流,要进一步加强合作,携手并进。针对学科专业布局,李召虎认为要回答好“培养什么样的人?”“解决什么样的问题?”“新的学科内涵是什么?”等问题。在学科专业建设过程中要将学生培养放在首位,做到人才培养与学科发展同向同行;其次,树立问题意识,思考学科专业的建设解决的是什么问题;第三,要赋予学科建设新的内涵,先梳理好建设内容,再确定学科布局。他指出,浙江作为省部共建乡村振兴示范省,是乡村振兴的排头兵,走在全国的前列。他建议浙江农林大学面向浙江区域特色,讲好浙江故事、体现浙江方案。

(沈希一行参观华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室)

会后,沈希一行在相关人员的陪同下参观了华中农业大学作物遗传改良国家重点实验室、园艺植物生物学教育部重点实验室。

(沈希一行参观园艺植物生物学教育部重点实验室)

(学科办 灵曦 吕聃)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: