魏玲玲老师应邀为佛山科学技术学院作硕士点增列辅导报告

时间:2020年06月19日 11:41  作者:编辑郑晓林  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:6月18日下午,学科办副主任魏玲玲应邀为佛山科学技术学院作“以学科建设为主线,推进学校快速发展”专题辅导报告,会议由佛山科学技术学院研究生学院黄新雨副院长主持,学校16个拟增列硕士点所在二级学院院长、申报书执笔人及团队成员,研究生学院相关工作人员参加了此次会议。报告会上,魏玲玲指出学科建设是高校发展的主线,学位点申请的前提是学科内涵的提升,简要介绍了我校学科建设情况,提出了学科建设要处理好学科的布局...

报告会上,魏玲玲指出学科建设是高校发展的主线,学位点申请的前提是学科内涵的提升,简要介绍了我校学科建设情况,提出了学科建设要处理好学科的布局与重点、学科的基本与特色、业绩的数量与质量、人才的培养与引进、教学与科研、自我努力与影响力这六大关系,详细阐述了以学科建设为发展主线、坚持学科规划的引领、明确建设的责任主体、提升学科组织化程度、实行学科专业一体化建设、做好学科建设总结与宣传这六大管理举措,并结合我校学科建设与学位点增列工作经验,针对本次硕士点申请表格重点填报内容进行了重点解读与指导。

会后佛山科学技术学院各硕士点增列负责人就学科建设与硕士点增列申报中遇到的问题和难题与魏玲玲老师进行沟通交流。

(学科办助理 郑晓林)