• 加入收藏  设为首页
综合要闻

机关第六党支部以“两走”行动提升支部服务效能

时间:2020年06月01日 16:38  作者:编辑蒋超  来源:   查看:  评论:0
内容摘要: 为以实际行动贯彻落实机关党委“两走”行动,机关第六党支部走出办公室,走进学院学科,走出校园,走进田间地头,增强支部服务意识,提升支部服务师生和服务地方的效能,切实发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。坚持“走下去”,密切联系师生,服务学校中心工作。支部党员赴学院、学科32次,利用现场会议研讨、视频会议研讨等形式,一对一指导学位点申报和学科评估准备工作,了解学科建设成效、申报过程中遇到的问题...

 

为以实际行动贯彻落实机关党委“两走”行动,机关第六党支部走出办公室,走进学院学科,走出校园,走进田间地头,增强支部服务意识,提升支部服务师生和服务地方的效能,切实发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用。

坚持“走下去”密切联系师生,服务学校中心工作支部党员赴学院、学科32次,利用现场会议研讨、视频会议研讨等形式,一对一指导学位点申报和学科评估准备工作,了解学科建设成效、申报过程中遇到的问题和困难,并提出相应解决措施与思路。为迎接研究生复学,支部党员深入研究生寝室,处理分管学生宿舍片区突发情况;深入研究生教室,对东湖、衣锦两个校区进行了全面教学检查,确保教学运行平稳有序和线上线下教学无缝对接、同质等效,对未返校学生,教师通过直播等方式同步开展线下和线上教学。

坚持“走出去”服务地方产业,实现校地互促互赢支部党员利用业余时间走进地方,深入了解我校学科服务地方产业与研究生培养实践基地运行情况。支部书记童再康在疫情防控期间赴临安、庆元、三门、安吉等地开展疫情下林业、花卉发展咨询服务工作;支部部分党员赴临安天目山镇国家林业和草原局铁皮石斛科研基地开展党日活动,了解基地概况、运行情况、服务人才培养和开展扶贫情况;赴庆元、余杭等地推进研究生培养实践基地建设;赴开化乡村,调研农业生产,走近农民,了解社会需求,研讨农林类学科发展。支部党员通过“走出去”进一步了解了我校学科人才培养、科学研究和社会服务等情况,同时也加深了“立地顶天”“把论文写在大地上”科研理念的理解,对更好的服务学校学科建设和研究生教育工作起到了促进作用,对实现校地互促互赢起到了推动作用。

(机关第六党支部 蒋超)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: