• 加入收藏  设为首页
媒体关注

重庆工商大学召开2019年“双一流”建设促进会

时间:2019年09月30日 11:15  作者:编辑蒋超  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:9月27日上午,学校在图书馆会议中心一会议室召开了2019年“双一流”建设促进会,浙江农林大学学科建设办公室副主任魏玲玲应邀为我校作了题为“以学科建设为主线,推进学校快速发展”的报告。校长孙芳城,副校长陈兴述、何勇平、柏群、赵骅出席,相关职能部门负责人,各学院分党委(党总支)书记、院长,MBA教育中心、长江上游经济研究中心、智能制造服务国际科技合作基地负责人参加了此次会议。会议由副校长柏群主持。 ...

9月27日上午,学校在图书馆会议中心一会议室召开了2019年“双一流”建设促进会,浙江农林大学学科建设办公室副主任魏玲玲应邀为我校作了题为“以学科建设为主线,推进学校快速发展”的报告。校长孙芳城,副校长陈兴述、何勇平、柏群、赵骅出席,相关职能部门负责人,各学院分党委(党总支)书记、院长,MBA教育中心、长江上游经济研究中心、智能制造服务国际科技合作基地负责人参加了此次会议。会议由副校长柏群主持。

会上,魏玲玲副主任对浙江农林大学和该校的学科建设情况做了简要介绍,分别从学科建设的几大关系和学科建设的管理举措两方面作了详细讲解。她指出学科建设要理顺学科的布局与重点、学科的基本与特色、业绩的数量与质量、人才的培养与引进、自我努力与影响力等五大关系,要确立学科建设是发展主线、坚持学科规划的引领作用、明确建设的责任主体、提升学科组织化程度、实行学科专业一体化建设等五项管理举措,并结合浙江农林大学申博的工作经验谈了个人的体会。

柏群副校长总结讲话,感谢魏玲玲主任作出的内容丰富,经验宝贵的报告。她表示,本次报告让我校参会人员深入理解学科建设高质量发展的内涵和特色做法,有助于我校进一步凝练学科优势,加快促进我校“双一流”建设。

(转自重庆工商大学研究生院)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: