• 加入收藏  设为首页
媒体关注

《中国绿色时报》:浙江农林大学入选国家“111计划”

时间:2018年08月24日 16:57  作者:编辑曾雪花  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:近日,国家外国专家局、教育部联合下发通知,批准全国25家高校入选2018年度地方高校“学科创新引智计划”,简称国家“111计划”,浙江农林大学“亚热带森林资源培育与高效利用学科创新引智基地”入选。这是此次入选的唯一一个林业引智计划。浙江农林大学“亚热带森林资源培育与高效利用学科创新引智基地”,以省部共建亚热带森林培育国家重点实验室、国家木质资源综合利用工程技术研究中心、生物农药高效制备技术国家地方联...

近日,国家外国专家局、教育部联合下发通知,批准全国25家高校入选2018年度地方高校“学科创新引智计划”,简称国家“111计划”,浙江农林大学“亚热带森林资源培育与高效利用学科创新引智基地”入选。这是此次入选的唯一一个林业引智计划。

浙江农林大学“亚热带森林资源培育与高效利用学科创新引智基地”,以省部共建亚热带森林培育国家重点实验室、国家木质资源综合利用工程技术研究中心、生物农药高效制备技术国家地方联合工程实验室、竹业科学与技术教育部重点实验室等平台为依托,针对亚热带森林存在的资源质量不高、高效利用不足和生态功能不强等科学问题,引进澳大利亚、美国、德国、荷兰等国的科学院院士等海外学术大师和学术骨干,与浙江农林大学一批科研骨干共同组建中外联合科研创新团队,从森林资源高效培育、高值化利用和森林生态系统功能优化3个方向,培育优质林木、提升森林质量,开发新型高附加值新材料和新产品,提升生态系统碳汇服务功能,以实现亚热带森林资源培育与高效利用。

“亚热带森林资源培育与高效利用学科创新引智基地”获批,是浙江农林大学获批博士学位授予单位后,在一流学科建设及国家级引智平台建设方面的重大突破,也是该校学科建设国际化发展的标志性成果。今后,“亚热带森林资源培育与高效利用学科创新引智基地”将通过合作研究,大幅提升学科的创新能力,产出一批具有重要国际影响力和国际水平的标志性成果,提升学校学科国际竞争力,提高学校的整体办学水平和国际地位,以推进学校“双一流”建设的进程,为浙江省乃至全国林业产业的快速发展提供强有力的支撑和保障。

http://www.greentimes.com/greentimepaper/html/2018-08/24/content_3324898.htm《中国绿色时报》:2018.8.24

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: