关于转发《国家林业和草原局重点学科建设管理暂行办法》的通知

时间:2019年07月02日 17:45  作者:编辑蒋超  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:相关学院、学科:日前,国家林业和草原局办公室印发《国家林业和草原局重点学科建设管理暂行办法》(办人字〔2019〕110号,以下简称“暂行办法”)。《暂行办法》中明确国家林业和草原局重点学科坚持扶特扶需扶新、优化布局,坚持开放竞争、择优遴选,坚持定期评估、动态调整的工作原则,明确面向林学、林业工程、风景园林学、生态学、生物学、农业资源与环境、农林经济管理等林业领域的一级学科及学科方向进行遴选,明确重...

相关学院、学科:

日前,国家林业和草原局办公室印发《国家林业和草原局重点学科建设管理暂行办法》(办人字〔2019〕110号,以下简称“暂行办法”)。《暂行办法》中明确国家林业和草原局重点学科坚持扶特扶需扶新、优化布局,坚持开放竞争、择优遴选,坚持定期评估、动态调整的工作原则,明确面向林学、林业工程、风景园林学、生态学、生物学、农业资源与环境、农林经济管理等林业领域的一级学科及学科方向进行遴选,明确重点建设学科和重点培育学科的申请设置基本条件。现将《暂行办法》转发给你们,请现有国家林业和草原局重点建设学科和重点培育学科以冲击国家“双一流”和省“双一流”为目标,以第五轮学科评估和本类型学科年度自查、中期抽查和终期验收为契机,对标国内外高水平同类型学科,寻找差距、发现问题、补齐短板,在学科方向凝练、师资队伍建设、条件平台建设、人才培养、产学研协同创新、国际交流与合作、学科文化传承等方面加强学科内涵建设,推动学科建设上水平、上层次。请尚未列入建设的学科,认真对照国家林业和草原局重点建设学科和重点培育学科的申请基本条件,以动态调整和下一轮遴选为契机,加强学科内涵建设,争取取得突破。

附件:国家林业和草原局办公室关于印发《国家林业和草原局重点学科建设管理暂行办法》的通知.pdf

学科建设办公室

2019年7月2日