• 加入收藏  设为首页
分委会动态

浙江农林大学动物健康养殖研究中心召开第二届学术委员会会议

时间:2017年06月14日 09:22  作者:编辑潘青青  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:6月13日上午,浙江农林大学动物健康养殖研究中心在学二103会议室召开第二届学术委员会会议。浙江农林大学校长应义斌出席会议。副校长金佩华宣读了中心第二届学术委员会委员名单。中国工程院院士、扬州大学刘秀梵教授担任学术委员会主任,中国工程院院士、华中农业大学陈焕春教授,扬州大学校长焦新安教授担任副主任。南京农业大学陆承平教授、浙江大学方维焕教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所张宏福研究员、浙江大学...

6月13日上午,浙江农林大学动物健康养殖研究中心在学二103会议室召开第二届学术委员会会议。浙江农林大学校长应义斌出席会议。

副校长金佩华宣读了中心第二届学术委员会委员名单。中国工程院院士、扬州大学刘秀梵教授担任学术委员会主任,中国工程院院士、华中农业大学陈焕春教授,扬州大学校长焦新安教授担任副主任。南京农业大学陆承平教授、浙江大学方维焕教授、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所张宏福研究员、浙江大学傅衍教授和浙江农林大学宋厚辉担任委员。应义斌代表学校致欢迎词并向委员们颁发了聘书。

宋厚辉首先汇报了动物健康养殖研究中心成立至今的发展及运行工作情况。汇报指出,近年来,中心主要从“品种特色化”、“繁殖最优化”、“营养平衡化”、“疫病可控化”四大目标入手,培养和引进了一大批国内外高水平的研究人员,组建了一流的研究团队;中心以国家畜牧业发展为战略重点,行业、企业重大需求为导向,围绕动物养殖生产过程中的关键技术问题,开展了一系列的基础及应用性研究。

与会院士和专家听取汇报后,对中心自成立以来在团队建设、人才培养、基础研究以及社会服务等各方面的迅速发展情况给予了充分的肯定,并为中心在积极探索浙江省生态养殖模式,推动畜牧业转型提档升级,全面提升产业竞争力等方面所取得的工作成效积极点赞。

会上,针对中心的发展情况,并结合省内畜牧业的发展现状和社会需求,专家提出了“定位精准、做大做强、展现特色”的宝贵建议。希望中心要始终将畜牧业作为现代农业的战略契合点,科学把握畜牧业转型升级特别是畜禽生态养殖模式的探索,为加快形成生产布局优化、资源利用高效、生态环境良好、产业质量安全的畜牧业发展新格局提供创新性服务。此外,专家还针对中心在人才培养、团队发展、科学研究以及中心的运行机制等方面出谋划策,给予了诸多建设性的意见。

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: