• 加入收藏  设为首页
学科动态

争做“四种人” 永远跟党走——木材科学与技术学科研究生党支部赴下姜村开展主题党日活动

时间:2019年11月20日 10:57  作者:编辑施珏钧  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,进一步坚定研究生理想信念,11月15日,工程学院木材科学与技术学科研究生党支部赴淳安县下姜村开展主题党日活动,支部党员15人参加活动。下姜村被誉为“梦开始的地方”,是习近平总书记在浙江工作时的基层联系点,他曾多次到下姜村实地考察调研,走入农户聊家事、农事,全面了解农村...

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学习贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信精神,进一步坚定研究生理想信念,11月15日,工程学院木材科学与技术学科研究生党支部赴淳安县下姜村开展主题党日活动,支部党员15人参加活动。

下姜村被誉为“梦开始的地方”,是习近平总书记在浙江工作时的基层联系点,他曾多次到下姜村实地考察调研,走入农户聊家事、农事,全面了解农村建设、农业发展、农民增收的情况,并四次致信表达对下姜村发展的殷切期望。20年来,下姜村的村容村貌发生了翻天覆地的变化,从一个“土墙房、半年粮,有女不嫁下姜郎”的偏僻山村,变为绿水青山环绕的“浙江最美乡村”、“全国生态家园示范村”、全国“创先争优”先进农村党组织的典型村。

大家在讲解员的带领下参观了村史展览馆、文化礼堂,惊叹于下姜村旧貌换新颜的历史蜕变,深刻感受到“青山绿水就是金山银山”理念实践带来的变化,体会到党的十九大提出的“实施乡村振兴战略”、“坚持农业农村优先发展”、“绿色发展”、“人们对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”等关键词的丰富内涵,以及习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心的发展理念。随后,党员们面对鲜红的党旗和入党誓词墙庄严举起右手,重温入党誓词。

通过现场教学和实地参观,大家更加坚定了作为农林人践行“两山理论”的理想信念,更感觉到作为一名党员在乡村振兴战略大潮中的使命和责任,并表示要认真学习践行习总书记在下姜村提出的“四种人”精神——争做“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”,不断加强党性修养,积极为学校和学院的发展建言献策,坚持学思践悟,知行合一,用行动去践行初心与使命,充分发挥党员先锋模范作用

(工程学院)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: