• 加入收藏  设为首页
学科动态

拔草护绿、种质保育——遗传学科党支部开展党员志愿服务活动

时间:2019年11月04日 10:19  作者:编辑刘超  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:种质资源是地球生物多样性的重要组成部分,是人类社会生存与发展的物质基础,也是一个国家的重要战略资源,也是林业发展的珍贵生物物种资源。10月31日下午遗传学科党支部组织党员同志来到了浙江省森林种质资源保育库平山基地,开展“拔草护绿、种质保育”志愿服务活动。针对保育库园区杂草清理力量较为单薄,杂草影响珍稀物种换锦花、玫瑰石蒜生长的情况,展开了清除杂草,保育种质资源的劳动。学科党员同志们分工协作...

种质资源是地球生物多样性的重要组成部分,是人类社会生存与发展的物质基础,也是一个国家的重要战略资源,也是林业发展的珍贵生物物种资源。10月31日下午遗传学科党支部组织党员同志来到了浙江省森林种质资源保育库平山基地,开展“拔草护绿、种质保育”志愿服务活动。针对保育库园区杂草清理力量较为单薄,杂草影响珍稀物种换锦花、玫瑰石蒜生长的情况,展开了清除杂草,保育种质资源的劳动。

学科党员同志们分工协作,默契配合,利用铲刀,锄头,铁锹等工具,甚至赤膊上阵,徒手操作,整整一下午,将换锦花、玫瑰石蒜区域杂草基本清除。同志们不怕脏、不怕累,干劲十足,热火朝天的劳动场面,用实际行动展示了遗传学科党员的精神风貌,为浙江省森林种质资源保育事业贡献了自己的一分力量。

说明:C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\Tencent\Users\547550064\TIM\WinTemp\RichOle\G$M@I9[O(TE1)AZ}L16C4)0.png

此次学科党员的志愿服务活动是遗传学科党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的继续,是一次接地气、有生气,显党气的生动展示。既保育了珍稀植物种质资源,展示学科党员同志们对森林种质资源保育事业的一分热爱,又以党员志愿服务活动为载体,起到强化党员意识和增强党性修养,彰显党员先进性的作用,进一步提升了遗传学科党支部的凝聚力和向心力。遗传学科党员同志们以志愿服务做好事的亲身行动践行着全心全意为人民服务的宗旨,也真切体会到投身服务人民,团结奋斗协作的人生其乐融融。

(林生院 安轶 付顺华)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: