• 加入收藏  设为首页
学科动态

外国语言文学学科第一党支部开展专题党课学习

时间:2019年11月04日 09:40  作者:编辑蒋超  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:为深入推进“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,10月31日下午,副院长吴俊龙同志和外国语言文学学科第一党支部书记陈秀同志分别为外语学科党员上专题党课。支部全体党员参加学习。吴俊龙同志以“做一名有信仰的共产党人”为题,引经据典,深刻阐释了信仰的内涵,提出信仰为人生至美之境界;通过李大钊、方志敏、赵一曼等先辈的革命选择和奉献人生强调了信仰的伟大力量和对民族发展的巨大推力;继而指出坚定信仰是中国革...

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,10月31日下午,外国语学院、茶文化学院副院长吴俊龙同志和外国语言文学学科第一党支部书记陈秀同志分别为外语学科党员上专题党课。支部全体党员参加学习。

吴俊龙同志以“做一名有信仰的共产党人”为题,引经据典,深刻阐释了信仰的内涵,提出信仰为人生至美之境界;通过李大钊、方志敏、赵一曼等先辈的革命选择和奉献人生强调了信仰的伟大力量和对民族发展的巨大推力;继而指出坚定信仰是中国革命成功的保证,是应对当今复杂外部环境的保障。吴俊龙同志还要求全体党员自觉把坚定信仰与工作、学习相结合,直面困难险阻,勇于担当负责,教书育人更上新台阶。

陈秀同志带领全体党员重温入党誓词,详细讲解了入党誓词在红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、新中国成立初期以及党的十二大之后等不同时期的具体措词、时代特点及其内涵意义,着重指出入党誓词版本虽有发展变化,但其中“志愿入党”、“对党忠诚”、“为党奉献”的核心精神是一脉相承的。陈秀同志鼓励党员们牢记誓词,以身作则,成为祖国富强、名族复兴的中流砥柱。

全体党员同志深受鼓舞,课后继续以巨大的热情投入到“不忘初心、牢记使命”主题学习中,相信他们定能在“不忘初心、牢记使命”主题教育关键词考试中取得优异成绩,也一定能在教书育人的伟大实践中取得理想成果。

(外国语学院、茶文化学院)
本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: