法学学科老师应邀参加中国环境资源法学研究会2017年年会

时间:2017年08月31日 16:40  作者:编辑蒋超  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:8月26日至27日,法政学院的马永双教授、姜双林教授、陈真亮副教授应邀参加在河北大学召开的中国法学会环境资源法学研究会第二次会员代表大会暨2017年年会。大会上,法政学院李明华教授当选为第二届理事会学术委员会委员,姜双林教授当选为常务理事,田信桥副教授、夏少敏副教授、陈真亮副教授分别当选为理事。马永双教授、姜双林教授、陈真亮副教授围绕“区域生态环境治理法律问题”、“水污染防治法律问题”、“土壤污...

大会上,法政学院李明华教授当选为第二届理事会学术委员会委员,姜双林教授当选为常务理事,田信桥副教授、夏少敏副教授、陈真亮副教授分别当选为理事。马永双教授、姜双林教授、陈真亮副教授围绕“区域生态环境治理法律问题”、“水污染防治法律问题”、“土壤污染防治法律问题”、“环境管理体制改革及其他问题”等专题的环境法学研究前沿与热点问题进行了相关发言,并和与会学者展开了积极的讨论。在分会场的总结交流阶段,陈真亮副教授代表“区域生态环境治理法律问题”分会场作了专题总结发言。

法学学科老师应邀参加本次大会,并当选为相关职务,说明中国环境资源法学研究会第二届理事会对我校法学学科尤其环境与资源保护法学学科的充分肯定,同时进一步扩大了我校环境与资源保护法学学科的影响和知名度。

(法学学科)