• 加入收藏  设为首页
学科动态

华东理工大学领导教授与社会学科老师进行学术交流

时间:2016年12月08日 11:45  作者:潘青青编辑  来源:学科建设办   查看:  评论:0
内容摘要:12月6日—7日,华东理工大学人文社科处副处长唐有财教授,社会与公共管理学院社会学系主任汪华教授、董国礼教授一行三人前来我院考察交流。

12月6日—7日,华东理工大学人文社科处副处长唐有财教授,社会与公共管理学院社会学系主任汪华教授、董国礼教授一行三人前来我校考察交流。马克思主义学院党总支书记、副院长李勇华教授,法政学院副院长田信桥,社会学学科全体教师、学院部分教师及城市管理专业硕士研究生、农业科技组织与服务专业硕士研究生参加了交流会。

社会学学科负责人张本效教授主持交流会,对来访客人表示热烈欢迎,并详细介绍了华东理工大学社会与公共管理学院领导教授在国家社科基金申报工作中取得的可喜成就。

在交流会上,田信桥副院长代表学院表达了双方进一步加强沟通和交流的希望,加强合作培养人才的探索和创新,推动学科专业更好更快地发展。

交流会后,唐有财副处长应邀作了“人文社科纵向项目申报交流”专题讲座。从选题方式、选题意义、斟酌选题、选题原则四个方面详细讲解了国家社科基金项目评审程序,并结合具体案例进行进一步论证。汪华教授就国家社科基金申报工作提出了“阳春白雪”与“下里巴人”相结合的新颖观点。董国礼教授也就社科基金申报中遇到的相关问题谈了自己的观点。法政学院部分教师提出了社科基金申报等相关问题,双方就此展开充分讨论,在集思广益的基础上提出了有针对性的意见建议。

(社会学学科倪晓宇)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: