• 加入收藏  设为首页
学科动态

森林培育学科认真学习教育厅重中之重学科建设工作座谈会精神

时间:2006年04月28日 13:58  作者:编辑  来源:学科建设办   查看:  评论:0
内容摘要:4月26日下午,校森林培育学科全体成员、林生院和研究生部相关领导在学院会议室召开会议,认真学习省教育厅4月25日在浙江金华召开的全省重中之重学科建设工作座谈会的会议精神。

4月26日下午,校森林培育学科全体成员、林生院和研究生部相关领导在学院会议室召开会议,认真学习省教育厅4月25日在浙江金华召开的全省重中之重学科建设工作座谈会的会议精神。

会议由森林培育学科负责人曾燕如教授主持,她首先传达了座谈会的会议精神。在重中之重学科建设工作座谈会上,省教育厅对全省重中之重学科建设提出了学校要加强领导,整合资源;学科要找出差距,发现亮点,做出特色;积极融入区域创新体系,积极引进顶尖人才;加强重中之重学科的资源共享,发挥学科的辐射作用;充分利用网络做好宣传、沟通工作等具体要求。同时,省厅领导强调指出了05年是重中之重学科建设的开局之年,而06年是成果准备年,也是决定能否完成或超出建设任务的关键一年。

曾燕如教授还汇报了森林培育重中之重学科在过去一年建设中取得的成绩,分析了与其它兄弟院校建设较好的重中之重学科存在的差距,并着重强调了今年的建设目标。她要求森林培育重中之重学科的所有成员要深刻领会省教育厅关于重中之重学科建设的有关精神,认清形势,增加自信心,努力工作,扎扎实实地完成学科建设的计划任务。

研究生部副主任宋福强表示,研究生部作为学科建设职能部门,必将全力以赴,支持重中之重学科的各项建设工作。林生院副院长余树全对今后学科建设工作也提出了一些良好的建议。

(林生院/何明 研究生部/罗黎敏)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: