• 加入收藏  设为首页
学科动态

【规划与改革】马克思主义学院、法政学院召开学科发展规划研讨会

时间:2011年05月17日 16:53  作者:编辑  来源:学科建设办   查看:  评论:0
内容摘要:近日,马克思主义学院、法政学院利用周末时间,召开学科全体教师会议,讨论学院和学科发展规划的制定工作。

近日,马克思主义学院、法政学院利用周末时间,召开学科全体教师会议,讨论学院和学科发展规划的制定工作。学院领导李明华、李勇华、田信桥、许志红参加了会议。

会议主要讨论了学科未来五到十年发展规划。学科负责人作了前期准备,提出了学科发展的初步规划,教师纷纷发表了自己的看法,提出修改意见。大家认为,当务之急是要确立学科发展的方向,按照方向构建研究团队,提高科研的组织化程度,“人人进团队,各各有方向”,在此基础上制定学科发展的目标。每位教师在考虑自身知识结构和研究成果的基础上,结合学科发展方向,集中力量形成几个结构合理、有创新能力的科研团队,不断向高层次的科研项目突破。同时,要修订完善人才培养方案,大力推进教学改革,把培养全面发展、适应社会需要的人才作为根本任务和追求。

学院领导强调:学科发展规划既关系到学院的发展问题,也关系到每一位教师的发展问题,因此要群策群力,不断完善。会后每位教师要作进一步的思考,每个学科的负责人要及时收集意见,最后形成一个比较科学的学科发展规划。

(马克思主义学院 安明霞 法政学院 张小芳)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: