• 加入收藏  设为首页
学科动态

森林培育学科召开党的十八届五中全会精神学习会

时间:2015年11月06日 09:42  作者:郑了了编辑  来源:学科建设办   查看:  评论:0
内容摘要:11月5日下午,森林培育学科按照学校的统一部署,召开了党的十八届五中全会精神学习会。

森林培育学科召开党的十八届五中全会精神学习会

11月5日下午,森林培育学科按照学校的统一部署,召开了党的十八届五中全会精神学习会。副校长沈希、学院党委书记孙勤龙、副院长郑炳松以及全体学科教师参加了学习和讨论。会议由森培学科党支部书记林新春主持。

孙勤龙书记首先传达了学校的部署会精神,介绍了相关的背景。会议学习了《中国共产党第十八届委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》两个文件。大家根据国家的指导思想,结合自身工作实际,围绕如何使学科发展得更好,各抒己见,会议讨论十分热烈,达到了交流和沟通的目的,取得了很好的学习效果。

副校长沈希作了总结发言,首先他对集中学习的形式给于了充分肯定,希望以后还要更加丰富学习的内容和形式,其次他对学科的发展表达了五点意见:一是国家发展已进入转型期,今后将以质量为核心的内涵发展为主,“创新、协调、绿色、开放、共享”的全新发展理念将体现在各个方面;二是党的十八届五中全会为我们很具体的指明了发展方向,增强了未来的信心;三是要明确学科发展思路,在“做强做大”、“做强做精”和“做强做特”方面做好选择,把握好传承、领域和趋势的原则;四是工作落实是关键。

(森培学科:宋瑞生)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: