• 加入收藏  设为首页
综合要闻

魏玲玲老师应邀为安徽工程大学作主题报告

时间:2019年11月18日 16:54  作者:编辑陈珺  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:11月17日,学科办副主任魏玲玲老师应邀参加安徽工程大学博士单位立项建设专家论证及专题报告会,并作题为“以学科建设为主线 推进博士单位申建”的主题报告。安徽工程大学党委常委、副校长费为银主持报告会,各学院院长,控制科学与工程、机械工程、化学、管理科学与工程、纺织科学与工程、生物工程学科负责人,研究生部(学科办)、人事处、科技处、教务处、财务处、国有资产与实验室管理处、发展规划与质量评估处、国际交流与...

11月17日,学科办副主任魏玲玲老师应邀参加安徽工程大学博士单位立项建设专家论证及专题报告会,并作题为“以学科建设为主线 推进博士单位申建”的主题报告。安徽工程大学党委常委、副校长费为银主持报告会,各学院院长,控制科学与工程、机械工程、化学、管理科学与工程、纺织科学与工程、生物工程学科负责人,研究生部(学科办)、人事处、科技处、教务处、财务处、国有资产与实验室管理处、发展规划与质量评估处、国际交流与合作处、社会合作处等部门主要负责人及其他相关人员聆听了报告。‍‍

魏玲玲介绍了我校的发展历程后指出,申博是一项系统工程,需要各学院各部门相互配合,齐心协力;需要学校加强顶层设计,制订科学合理的学科发展规划;坚持有所为有所不为,明确学科建设重点,树立“扶优扶特扶新”的建设理念,突出“精”而“准”,采取“重点突破,以点带面”的战略举措。魏玲玲还重点解读了安徽工程大学相关立项建设学科申博基本条件,强调了学科方向设置及学科特色凝练的重要性。她结合我校成功申博的经历,分享了实战经验:全校统一思想,提早谋划,制订建设方案;严格对照申报四个关键指标,充分挖掘校内外各类资源,全方位展示优势与特色等。

费为银对魏玲玲来校作专家论证及专题报告表示感谢。他指出,浙江农林大学获批硕士学位授予单位、更名大学的时间与安徽工程大学一致,两校之间有着相近的发展历程。报告非常精彩,详细介绍了浙江农林大学的成功申博经验,为安徽工程大学申博工作提供了有益的、可操作性的借鉴。

(学科办)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: