• 加入收藏  设为首页
综合要闻

学科办、研究生院参加2019年全国农林院校研究生教育管理研修班暨东部地区农林学科研究生教育学术年会

时间:2019年11月18日 16:51  作者:编辑陈珺  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:11月15-17日,全国农林院校研究生教育管理研修班暨东部地区农林学科研究生教育学术年会在南京农业大学举行。来自全国44所高校的130多名研究生教育领域的专家、教师代表出席了会议,我校学科办副主任魏玲玲、研究生院副院长赵光武一行3人参加会议。国务院学位办调研员欧百钢、河海大学研究生基地办公室主任刘平雷、南京农业大学园艺学院院长吴巨友等受邀作大会报告。学位与研究生教育杂志社副编审周玉清以及江西农业大学...

11月15-17日,全国农林院校研究生教育管理研修班暨东部地区农林学科研究生教育学术年会在南京农业大学举行。来自全国44所高校的130多名研究生教育领域的专家、教师代表出席了会议,我校学科办副主任魏玲玲、研究生院副院长赵光武一行3人参加会议。

国务院学位办调研员欧百钢、河海大学研究生基地办公室主任刘平雷、南京农业大学园艺学院院长吴巨友等受邀作大会报告。学位与研究生教育杂志社副编审周玉清以及江西农业大学研究生院院长蔡海生、华中农业大学研究生院培养处处长祁婧等5所高校代表就专业学位研究生满意度、专业学位研究生教育质量调研以及培养模式的思考与实践等方面进行了深入交流。

本次会议还开展了学员工作坊,赵光武作了题为《基于科技特派员的专业学位硕士研究生培养模式探索与实践》的交流报告,介绍了我校专业学位研究生教育现状、科技特派员助力乡村振兴、专业学位研究生培养的探索实践以及取得的成效。

本次会议的主题是“深化产教融合,推进专业学位研究生教育高质量发展”。会议由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办,农林研究生教育学术咨询工作组、东部地区农林学科研究生教育协作组、南京农业大学联合承办。

(学科办、研究生院)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: