• 加入收藏  设为首页
综合要闻

以一流学科建设为引领 扎实推进“双一流”建设

时间:2019年11月13日 10:55  作者:编辑蒋超  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:11月12日,副校长徐爱俊走访学科办并召开座谈会。学科办全体成员参加座谈会。徐爱俊认真听取了学科办主任童再康对近期学科建设工作的汇报,并对学科办工作表示肯定。他指出,省委书记车俊来校调研讲话中对我校一流学科建设有很高的期盼,学科建设是龙头,学科办作为学科建设管理和服务部门责任重大、使命光荣。对于做好下一阶段学科建设工作,徐爱俊要求,要以重点工作为中心,推进一流学科上水平。全国第五轮学科...

11月12日,副校长徐爱俊走访学科办并召开座谈会。学科办全体成员参加座谈会。

徐爱俊认真听取了学科办主任童再康对近期学科建设工作的汇报,并对学科办工作表示肯定。他指出,省委书记车俊来校调研讲话中对我校一流学科建设有很高的期盼,学科建设是龙头,学科办作为学科建设管理和服务部门责任重大、使命光荣。

对于做好下一阶段学科建设工作,徐爱俊要求,要以重点工作为中心,推进一流学科上水平。全国第五轮学科评估和新一轮学位授权审核工作已进入关键时期,要全面系统、稳扎稳打开展好这两项重点工作,力争取得新突破。要以体制机制为抓手,激发学科建设源动力。要深入学习国内外高水平大学学科建设经验,进一步理顺学科建设管理体制机制,研究制定学科专业管理团队指导意见,修订学科考核管理办法,调动广大师生投入学科建设的积极性。要以“双一流”建设为契机,推进学校高水平发展。“双一流”是高等教育发展大势所趋,学校目前正面临机遇与挑战并存的新形势,要全面推进学校学科生态体系建设,统筹谋划学科专业布局,聚焦学科内涵建设,努力实现林学高峰学科冲击国家一流学科,高原学科涌现更多“高峰”。

会议对全国第五轮学科评估、博士点申报、ESI学科领域推进等主要工作进行了深入研讨。

(学科办 蒋超/文 学科办助理 刘超/图)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: