• 加入收藏  设为首页
综合要闻

学校启动省重点高校建设规划编制工作

时间:2017年09月04日 16:40  作者:编辑蒋超  来源:   查看:  评论:0
内容摘要:9月3日上午,学校召开省重点高校建设规划编制工作启动布置会,副校长、省重点建设高校申建工作组组长沈希主持会议。申建办相关负责人、相关学院负责人参加会议。沈希指出,成功入选省重点高校是我校发展历史进程中的里程碑,是学校一流学科建设取得的重要性成果。省重点高校建设规划是我校未来学科建设与发展的重要参考,编制建设规划要找准方向,聚焦省优势特色学科,深入推进学校一流学科建设与发展,为争取进入国家...

9月3日上午,学校召开省重点高校建设规划编制工作启动布置会,副校长、省重点建设高校申建工作组组长沈希主持会议。申建办相关负责人、相关学院负责人参加会议。

沈希指出,成功入选省重点高校是我校发展历史进程中的里程碑,是学校一流学科建设取得的重要性成果。省重点高校建设规划是我校未来学科建设与发展的重要参考,编制建设规划要找准方向,聚焦省优势特色学科,深入推进学校一流学科建设与发展,为争取进入国家一流学科建设高校打下坚实基础;要认真研究拟重点建设学科的各项指标和建设基础,分析研究国际、国内的发展大势,聚焦国家战略,结合学校学科发展现状,进一步理顺学科群与学科的关系,丰富学科相关研究领域和研究任务。

沈希强调,编制工作时间紧、任务重,申建办、各学院要高度重视,通力协作,对照学校“十三五”规划和一流学科建设计划,对接国家“双一流”建设目标,编制好建设规划。同时根据建设规划和现有的一流学科建设计划,一步一个脚印,推动学校学科建设的整体提升。

会上,申建办负责人传达了省教育厅《关于做好第二批省重点高校建设规划编制工作的通知》的文件精神,对省重点高校的相关政策进行了解读,对省重点高校规划编制工作方案作了说明。与会人员围绕省重点高校规划编制工作进行了深入探讨和交流。

(申建办 蒋超)

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: