• 加入收藏  设为首页
学位点

学校一级学科硕士点数量增至10个

时间:2011年08月23日 10:29  作者:编辑  来源:学科建设办   查看:  评论:0
内容摘要:学校一级学科硕士点数量增至10个 根据国务院学位委员会下发的《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位【2011】8号)和《关于下达按进行学位授权点对应调整结果的通知》的两个文件精神...

学校一级学科硕士点数量增至10

根据国务院学位委员会下发的《关于下达2010年审核增列的博士和硕士学位授权一级学科名单的通知》(学位【2011】8号)和《关于下达按< 学位授予和人才培养学科目录>进行学位授权点对应调整结果的通知》的两个文件精神,我校生物学、建筑学、农业资源利用、林学、农林经济管理、风景园林学、城乡规划学、生态学、设计学等9个学科增列为硕士学位授权一级学科(简称一级学科硕士点)。

本次一级点增列过程分两个阶段。第一阶段启动于2010年5月,根据国务院学位委员会第二十七次会议通过的增列授权学科点审核工作方案,主要开展已有二级学科博士点的一级学科申请增列一级学科博士点和已有二级学科硕士点的一级学科申请增列一级学科硕士点的审核工作。经努力,学校成功申报了生物学、建筑学、农业资源利用、林学、农林经济管理5个一级点。第二阶段是2011年6月份开展的按《学位授予和人才培养学科目录(2011)》进行学位授权点对应调整的工作,我校申请调整的建筑学、风景园林学、城乡规划学、生态学、设计学等5个一级学科硕士点均获批设立。

至此,我校共有10个一级学科硕士点(包括2005年获批的林业工程一级学科硕士点),可授权二级学科硕士点40个以上,有硕士专业学位授权点14个,硕士学位点在数量和层次有了重大的突破。

本类更新
本类推荐
本类排行
浙江农林大学学科建设办公室、学术委员会秘书处
Powered by OTCMS V2.85
访问次数: